Pak Choi, auch Pak Choy, Bok Choy bzw. im Deutschen Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl genannt ist ein asiatisches Blattgemüse das mittlerweile weltweit angebaut wird. In der asiatischen Küche ist der Pak Choi ein Grundnahrungsmittel. Man kann dieses Gemüse roh, gebraten, gedünstet, gegrillt oder in Suppen zubereiten. Damit er seine Konsistenz nicht verliert sollte er allerdings nicht zu stark erhitzt werden. Aufgrund des schnellen Wachstums ist er perfekt für Selbstversorgung geeignet, denn diese Kohlart ist bereits nach 6-8 Wochen erntereif. Pak Choi übersteht einen leichten Frost, ist aber nicht so winterhart wie ein Palmkohl. Aufgrund der vielen Vitamine, Folsäure, Eisen und Kalzium wird er auch gerne als Powerfood bezeichnet.
Typ: Brassica rapa subsp. chinensis
Anzucht im Haus: Ab März - August
Saattiefe: 1 cm
Keimzeit: 4-5 Tage (Zimmertemperatur)
Pflanzengröße: 30-40 cm
Reihenabstand: 50 cm
Pflanzabstand: 30 cm
Standort: Volle Sonne
Anbaugebiet: Korschenbroich NRW
Erzeugerbetrieb: Don Giardino Permakultur
Pak Choi
Inhalt:
30 Samen
Info:
Nicht für den kommerziellen Anbau gedacht, nur für private Zwecke geeignet.



























