top of page
Palmkohl Negro Romano

Der Palmkohl Negro Romano, auch bekannt als Nero di Toscana, Cavolo Nero oder Schwarzkohl ist eine alte, traditionelle Kohlsorte aus Italien. Er wächst allerdings auch hervorragend in unseren nördlichen Breitengraden. Man kann ihn das ganze Jahr über ernten da der Palmkohl winterfest ist, dass macht ihn für Selbstversorgung sehr interessant. Negro Romano Palmkohl überlebt selbst Temperaturen von -10 Grad problemlos auch ohne Schutzflies. Die Pflanzen werden im ersten Standjahr gut einen Meter hoch. Im zweiten Standjahr wird der Palmkohl während der Blüte auch gute 2 Meter und blüht. Er schmeckt nussig und erinnert an Brokkoli. Man kann ihn kochen oder braten, zerkleinert wird er auch gerne als Füllung für hausgemachte Nudeln verwendet. Die Pflanzen sind sehr dekorativ, besonders in Mischkultur mit blühenden Gewächsen. 

 

Typ: Brassica oleracea var. palmifolia

Anzucht im Haus: Ab März - August

Saattiefe: 1 cm

Keimzeit: 4-5 Tage (Zimmertemperatur)

Pflanzengröße: 80-120 cm

Reihenabstand: 80 - 100 cm

Pflanzabstand: 50 cm

Standort: Volle Sonne

Anbaugebiet: Korschenbroich NRW

Erzeugerbetrieb: Don Giardino Permakultur

Palmkohl Negro Romano

3,00 €Preis
Anzahl
  • Inhalt:

    30 Samen

  • Info:

    Nicht für den kommerziellen Anbau gedacht, nur für private Zwecke geeignet.

Noch keine Bewertungen vorhandenJetzt die erste Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

bottom of page