Der Palmkohl Negro Romano, auch bekannt als Nero di Toscana, Cavolo Nero oder Schwarzkohl ist eine alte, traditionelle Kohlsorte aus Italien. Er wächst allerdings auch hervorragend in unseren nördlichen Breitengraden. Man kann ihn das ganze Jahr über ernten da der Palmkohl winterfest ist, dass macht ihn für Selbstversorgung sehr interessant. Negro Romano Palmkohl überlebt selbst Temperaturen von -10 Grad problemlos auch ohne Schutzflies. Die Pflanzen werden im ersten Standjahr gut einen Meter hoch. Im zweiten Standjahr wird der Palmkohl während der Blüte auch gute 2 Meter und blüht. Er schmeckt nussig und erinnert an Brokkoli. Man kann ihn kochen oder braten, zerkleinert wird er auch gerne als Füllung für hausgemachte Nudeln verwendet. Die Pflanzen sind sehr dekorativ, besonders in Mischkultur mit blühenden Gewächsen.
Typ: Brassica oleracea var. palmifolia
Anzucht im Haus: Ab März - August
Saattiefe: 1 cm
Keimzeit: 4-5 Tage (Zimmertemperatur)
Pflanzengröße: 80-120 cm
Reihenabstand: 80 - 100 cm
Pflanzabstand: 50 cm
Standort: Volle Sonne
Anbaugebiet: Korschenbroich NRW
Erzeugerbetrieb: Don Giardino Permakultur
Palmkohl Negro Romano
Inhalt:
30 Samen
Info:
Nicht für den kommerziellen Anbau gedacht, nur für private Zwecke geeignet.



























